Вы действительно находитесь в Belgorod?

«Билайн» запустил сеть LTE в Приморье

03 December 2014 года


03 декабря 2014 года, Владивосток. ОАО «ВымпелКом»объявляет о запуске сети 4G/LTE в Приморском крае. Связь«четвертого поколения» позволяет клиентам легко пересылать файлыбольшого размера, комфортно просматривать онлайн-видео вHD-качестве. Пиковая скорость передачи данных в сети LTE составляет73 Мбит/c, средняя пользовательская скорость в 4-5 раз превышаетпоказатели 3G.


Сеть 4G/LTE «Билайн» во Владивостоке развёрнута в диапазонечастот 2600 МГц. В зоне действия 4G находится большая частьгородской застройки Владивостока. В 2015 году компаниянамерена продолжить развитие сети «четвертого поколения» вПриморском крае. Поэтапное включение сети позволяет техническимспециалистам компании провести оптимальную настройку мобильнойсети, чтобы обеспечить клиентов качественной связью трехстандартов: 2G, 3G и 4G.


Услугами связи «четвёртого поколения» могут воспользоватьсявладельцы 4G USB-модемов и 4G роутеров «Билайн», а также смартфонови планшетов, поддерживающих стандарт LTE. На данный момент на рынкепредставлено около 100 моделей устройств, поддерживающих российскийстандарт 4G/LTE.
«Появление доступных по цене смартфонов с поддержкой LTEспособствовало значительному росту интереса к новому поколениюсвязи. Поэтому в 2014 году мы активно развивали сети «четвертогопоколения» на Дальнем Востоке и запустили сеть LTE вЮжно-Сахалинске, а теперь — и в столице Приморья. В самоеближайшее время связь 4G станет доступна и в других крупнейшихгородах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Уверен, что клиенты«Билайн» оценят удобство и простоту использования LTE, а такженовые возможности этого современного стандарта связи», —отметил региональный директор Дальневосточного региона ОАО«ВымпелКом» Иван Анашкин.


«Запуск LTE в Приморье — это не имиджевый ход, а еще один из нашихшагов навстречу потребностям наших клиентов, интересы которыхнаходятся в центре нашей новой бизнес-стратегии. Сейчас практическикаждый десятый абонент «Билайн» в Приморье обладает смартфоном споддержкой 4G, что позволяет легко воспользоваться всемипреимуществами связи LTE. Востребованность мобильного интернетаподтверждает и значительный рост потребления услуг. Так, в ноябре2015 года каждый владелец смартфона в среднем скачал в три разабольше интернет-данных, чем в ноябре 2013 года. Мы рассчитываем,что с запуском 4G темпы роста будут только увеличиваться», —прокомментировал директор Приморского филиала ОАО «ВымпелКом»директор Александр Тепляков.


***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Константин Солохин, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить